Безграмотностью россиян решили заняться на государственном уровне.

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Безграмотностью россиян решили заняться на государственном уровне.

Безграмотностью россиян решили заняться на государственном уровне.

Президентская администрация решила создать ассоциацию учителей-филологов, которые, сумеют обратно научить детей и взрослых говорить по-русски.

В понедельник стало известно, что 13-14 ноября в Москве по инициативе администрации президента состоится учредительный съезд Ассоциации учителей русского языка и литературы. На него должны прибыть 250 учителей со всей России.

Данная организация, создается, прежде всего, с целью повышения качества преподавания русского языка и литературы в российских школах и вузах. Также членство в ассоциации позволит учителям более эффективно отстаивать свои интересы перед чиновниками.

Ситуация, которая в последние годы сложилась в нашей стране в плане преподавания двух дисциплин, которые считались одними из важнейших – русского языка и литературы, – можно назвать плачевной. Это подтверждается сравнением успехов российских школьников с достижениями их иностранных сверстников.

По последним данным международного исследования PISA, по качеству чтения и понимания текста российские старшеклассники занимают только 41-е место из 65 возможных. Хотя, еще несколько лет назад наши дети находились на 27-й строчке рейтинга.

Впрочем, такой результат является вполне закономерным. Ведь учебные планы выделяют сейчас на изучение родного языка и литературы меньше часов, чем на освоение, скажем, английского.

Исправить положение можно было бы увеличением часов на преподавание этих предметов. Но тогда увеличится общая нагрузка на школьников, да и платить учителям придется больше.

Чиновники предполагают подправить ситуацию за счет повышения связанности учебных программ разных предметов. Так, отмечается, что на уроках литературы школьники проходят сейчас роман Льва Толстого «Война и мир» намного раньше, чем приступают к изучению войны 1812 года по истории. Одновременное же изучение этих позиций на уроках по обоим предметам, по мнению специалистов, могло бы значительно улучшить усвоение материала.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт деловой карьеры

Международный Восточно-Европейский Колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top