Что изменилось в итоговой аттестации выпускников ссузов.

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Что изменилось в итоговой аттестации выпускников ссузов.

Что изменилось в итоговой аттестации выпускников ссузов.

Приказом Министерства образования и науки РФ от 31 января 2014 г. N 74 "О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. №968 " скорректирован порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профобразования.

Приказом уточнен состав ГЭК. Так, в нее входят педагогические работники (а не только преподаватели) образовательной организации. При этом требование о высшей или первой квалификационной категории к ним больше не предъявляется. Предусмотрено, что в состав ГЭК могут приглашаться педагоги из сторонних организаций, имеющие ученую степень (звание).
Как и прежде, председателем ГЭК может быть кто-нибудь из числа представителей работодателей (их объединений) по профилю подготовки выпускников, не работающий в данной образовательной организации. При этом исключается требование о том, что такой человек должен быть из числа ведущих специалистов.

Предусмотрено, что председатель ГЭК частной образовательной организации утверждается региональным исполнительным органом, осуществляющим госуправление в сфере образования.
Уточняется, что госэкзамены проводятся не по усмотрению образовательной организации, а в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профобразования.

В состав апелляционной комиссии входят педагогические работники образовательной организации, не входящих в данном учебном году в состав ГЭК. Предусмотрено, что секретарь апелляционной комиссии выбирается из числа ее членов.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Международный инновационный университет

Московский Международный Колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top