Целевое обучение поможет в трудоустройстве выпускников

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Целевое обучение поможет в трудоустройстве выпускников

Целевое обучение поможет в трудоустройстве выпускников

Более активное взаимодействие учебных заведений и работодателей, увеличение количества мест в вузах по программах целевого обучения и реализация проектов профессионально-ориентированной практики студентов позволят эффективно решить проблему с трудоустройством выпускников вузов.

Круглый стол по теме "Вузы и работодатели: общий интерес- глубокая профессионализация обучающихся" организован Российским университетом дружбы народов (РУДН) при поддержке министерства образования РФ. Цель мероприятия — обмен опыта по форматам и механизмам сотрудничества вузов и работодателей, а также поиск моделей взаимодействия, направленных на раннюю профессионализацию обучающихся и успешное трудоустройство выпускников.

В прошлом году министерство совместно с Пенсионным фондом и Рособрнадзором провело масштабное исследование практики трудоустройства молодых специалистов после окончания обучения. Оно показало, что порядка 27% выпускников вузов официально нигде не смогли устроиться на работу, многие пошли работать не по своей специальности.

Такое количество безработных молодых специалистов является серьезной проблемой. Большое количество бюджетных средств, выделяемых на подготовку специалистов не дает достижимого результата. Поэтому в законодательство в части регулирования норм целевого обучения и целевого приема в вузы были внесены изменения.

В рамках целевого обучения обязательства, которые на себя берут работодатели и вузы, заключаются в гарантированном трудоустройстве на работу выпускников и в принятии дополнительных мер по их социальной поддержке — стипендии, компенсации, связанные с прохождением практики. С другой стороны, в случае отказа от трудоустройства студент должен выплатить в двойном размере средства, которые были направлены данным предприятием на подготовку специалиста.

Планируется существенное изменение подходов к прогнозированию и распределению контрольных цифр приема по педагогике. Начиная с 2017 года, объемы целевой подготовки и целевого обучения в интересах конкретных работодателей, в данном случае школы, образовательных организаций, будут напрямую влиять на то количество бюджетных мест, которые будут предоставляться в вузах.

Чем больше студентов-целевиков обучается в вузе, тем больше бюджетных цифр приема в вуз будет предоставлено на конкурсной основе. К примеру, министерство образования РФ реализует проекты поднятия престижа профессии инженера. В прошлом году проект запустили в результате, которого около трех тысяч студентов-целевиков обучалось в сфере оборонно-промышленного комплекса благодаря выделению дополнительного финансирования.



Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московская Международная Академия (ММА)

Государственный Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top