Коронавирус «отменяет» экзамены, а работодатели не доверяют молодежи

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Коронавирус «отменяет» экзамены, а работодатели не доверяют молодежи

Коронавирус «отменяет» экзамены, а работодатели не доверяют молодежи

Коронавирус «отменяет» экзамены, а работодатели не доверяют молодежи

В сегодняшней подборке – актуальные новости образования. Как всегда, об изменениях из-за ковида, проблемах дистанционного обучения и трудоустройства молодежи.

Топовый вуз России отменил госэкзамены 

Причиной отмены выпускных экзаменов в Уральском федеральном университете стал коронавирус. Экзамены остались обязательными только на нескольких направлениях инженерного профиля. 

Стоит отметить, что в прошлом году в вузе также не проводились выпускные экзамены. Госаттестацию провели только для 15 направлений из 391. Выпускники  защищали свои выпускные работы. 

Ранее Министерство просвещения заявило, что в этом году приемную кампанию вузы начнут в конце июня. Как всегда, она стартует после сдачи ЕГЭ, когда абитуриенты узнают свои результаты. Глава ведомства выделил, что здесь не будет никаких изменений, так как есть возможность провести все безопасно. 

Также стоит напомнить, что из-за нестабильности с коронавирусом ЕГЭ смогут сдать только те выпускники, которые будут поступать в вузы. 

В России могут запретить дистант для школьников 1-9 классов

Предложение с запретом на дистанционное обучение было выдвинуто депутатом Олегом Лебедевым. В предложении идет речь о том, чтобы запретить онлайн- обучение для учеников 1-9 классов, но ребята и их родители в праве выбрать для себя формат обучения. Для учеников, которые хотят обучаться очно, школа должна предоставить все необходимое для очного формата. 

Депутат заявил, что он против использования школьников в экспериментах по внедрению новых образовательных технологий.

В Госдуме уже объявили, что закон о дистанционном обучении могут принять уже в ближайшее время. Эксперты будут обсуждать детали с общественностью, учителями, родителями, поскольку необходимо выслушать все мнения и обойти все возможные риски.

Онлайн-обучение не может полностью заменить традиционные методы, поэтому дистант будут использовать в качестве исключения. 

Почему никто не хочет нанимать молодежь

Сервис “Работа.ру” провел исследование, которое показало причину, почему работодатели не берут на работу молодых специалистов. Основной причиной оказалось твердое убеждение, что люди в возрасте от 18 до 24 лет безответственны и недисциплинированны. Также работодатели возмущены высокими зарплатными ожиданиями молодежи. 

7 из 10 респондентов ответили, что такие специалисты безответственны, каждый девятый – не видит в них никаких преимуществ перед старшими специалистами. 

Из плюсов было выделено качество быстрообучаемости под нужды компании. Также респонденты отметили, что основное преимущество молодежи –  

это отсутствие семьи и детей, они молоды полны оптимизма и энергичны. 

Сервис уже провел много опросов, среди которых был и опрос представителей разных профессий. Его целью было выяснить кто больше всего доволен своей работой. По результатам, больше всего довольны работники сферы IT, общественного питания и медицины.

Меньше всего довольных респондентов в сфере охраны, торговли и транспорта.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Российский Новый Университет (РосНОУ)

Серпуховский городской открытый колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top