Победителей олимпиад – в инженеры!

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Победителей олимпиад – в инженеры!

Победителей олимпиад – в инженеры!

Россия нуждается в талантливых инженерах, а потому было бы целесообразно привлекать на инженерные специальности ребят, занявших призовые места на школьных олимпиадах по точным наукам. Этого мнения придерживается Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера правительства.. Привлечение в инженерные вузы победителей и призёров олимпиад стало бы весомым вкладом в развитие оборонного сектора Российской Федерации.

Но как заинтересовать выпускников? Инженерные специальности не отнесёшь к самым престижным. Как же сориентировать одарённую молодёжь на подачу документов в профильные вузы?

Дмитрий Рогозин предложил стимулировать интерес молодых талантов повышенными стипендиями в вузах, которые готовят инженеров. Но будет ли эта мера достаточной? Ведь, выбирая специальность, современная молодёжь обычно анализирует перспективы профессии.

Возможно, перед призёрами и победителями олимпиад по физике, химии, математике стоит проводить своего рода рекламные акции, презентации оборонного комплекса, где их уже ждут? Оборонная промышленность – достаточно престижная сфера работы. Хотя престиж её по сравнению с советской эпохой упал, но всё-таки остаётся весьма высоким. Грамотно построенная информационная работа могла бы стимулировать интерес молодёжи к работе на укрепление оборонной мощи страны.

Впрочем, хорошая стипендия тоже не помешает. Как показывает практика Казанского федерального университета, где победители всероссийских олимпиад ежемесячно получают 10 000 рублей, повышенная стипендия – весомый аргумент в выборе вуза.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт бизнеса и дизайна

Международный Открытый Колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top